Berita Anda, Halo Pengunjung blog dimanapun anda berada semoga kalian tetap dalam keadaan sehat, saat ini anda sedang membaca Artikel dengan judul 10 Resep Minuman ala Yummy App untuk Buka Puasa, Nyegerin Banget! - IDN Times, semoga bermanfaat dan selamat membaca
Saat berbuka puasa, rasanya kurang lengkap jika tak ada minuman segar sebagai pembukanya. Biasanya berbagai jenis minuman bisa kamu dapatkan dengan mudah saat Ramadan. Namun, karena keadaan sedang tak baik, sebaiknya bikin sendiri saja.
Berikut beberapa ide resep minuman segar dari aplikasi memasak Yummy App. Segarnya benar-benar menghilangkan dahaga!
1. Es cendol red velvet
Bahan-bahan:
- 100 gram tepung hunkwe
- 400 ml santan air
- 100 gram gula pasir
- 300 ml santan cair matang
- 2 sdm buah nangka, potong dadu
- 100 ml sirup gula jawa
- 2 sdm perisa red velvet
- es batu secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan tepung hunkwe, gula pasir, perisa red velvet, dan santai air ke dalam panci. Rebus seluruh bahan tersebuut hingga mendidih, aduk hingga merata.
- Masak adonan tepung hunkwe di dalam panci hingga mengental dan mendidih. Setelah itu, segera angkat dan sisihkan.
- Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam cetakan cendol. Tekan hingga adonannya keluar dari lubang, lalu rendam di dalam air es. Lakukan hingga adonan habis.
- Siapkan gelas saji, lalu masukkan es batu secukupnya. Tambahkan cendol red velvet, potongan buah nangka, dan santan matang ke dalamnya.
- Tuangkan sirup gula jawa secukupnya ke dalam gelas. Es cendol red velvet ini siap disajikan selagi masih dingin.
2. Ginger lemon grass tea
Bahan-bahan:
- 1 liter air
- 100 gram daun teh oolong
- 200 gram gula pasir
- 5 ruas jahe
- 3 batang serai, memarkan
- es batu secukupnya
- biji selasih secukupnya
Cara membuat:
- Rebus air bersama daun teh oolong, jahe, dan serai yang sudah dimemarkan. Masak hingga mendidih, lalu aduk sesekali hingga merata.
- Tambahkan gula pasir ke dalam air rebusan, aduk hingga larut. Biarkan rebusan mendidih. Jika sudah, segera angkat dan diamkan sejenak. Saring daun tehnya.
- Siapkan gelas saji, lalu masukkan es batu ke dalamnya. Tambahkan pula dengan biji selasih secukupnya.
- Tuangkan rebusan teh dengan jahe ke dalam gelas hingga penuh.
- Sajikan ginger lemon grass tea dengan irisan jeruk dan daun mint, nikmati selagi dingin.
3. Es blewah mint
Bahan-bahan:
- 3 sdm blewah serut
- 1 kaleng air soda
- 2 sdm nata de coco
- 1 sdm biji selasih
- 3 sdm simpel sirup
- daun mint secukupnya
- madu secukupnya
- gula pasir secukupnya
- es batu secukupnya
Cara membuat:
- Ambil gelas saji, lalu tempelkan bagian mulut gelas ke dalam madu. Tempelkan ke dalam gula pasir sebagai hiasannya.
- Tambahkan es batu secukupnya ke dalam gelas. Masukkan pula blewah serut ke dalamnya.
- Masukkan biji selasih, potongan daun mint, dan nata de coco ke dalam gelas.
- Tuangkan simpel sirup perlahan ke dalam gelas, lalu tuang air soda hingga gelas penuh.
- Sajikan es blewah mint ini selagi masih dingin. Jangan lupa diaduk dulu, biar rasanya lebih merata.
4. Alpukat kocok
Bahan-bahan:
- 1 buah alpukat mentega matang
- 100 gram es serut
- 2 sdm saus topping cokelat
- 1 scoop es krim vanila
Cara membuat:
- Belah alpukat menjadi dua, buang bijinya. Ambil semua daging alpukat hingga habis dengan bantuan sendok dan masukkan ke dalam gelas.
- Hancurkan daging alpukat di dalam gelas menggunakan whisk atau garpu hingga lembut. Berikan es serut secukupnya.
- Masukkan kembali daging alpukat di bagian atas es serut. Hancurkan, tapi tak sampai halus.
- Berikan saus topping cokelat secara merata di atasnya.
- Setelah itu, beri satu scoop es krim vanila di atasnya dan siram kembali dengan saus cokelat. Alpukat kocok siap dinikmati.
5. Es kolang-kaling
Bahan-bahan:
- 3 sdm kolang-kaling merah
- 2 sdm buah nangka, potong dadu
- 1/2 buah alpukat matang
- 1 gelas susu cair
- 100 ml sirup merah
- es batu secukupnya
Cara membuat:
- Masukkan kolang-kaling merah ke dalam gelas saji.
- Tambahkan daging buah alpukat yang sudah dikeruk dan potongan buah nangka ke dalam gelas.
- Berikan es batu secukupnya hingga gelas terasa penuh. Kalau pengin lebih nikmat, bisa menggunakan es batu serut.
- Tuangkan susu cair ke dalam gelas saji hingga penuh, lalu berikan pula sirup merah ke dalamnya.
- Es kolang-kaling ini sudah bisa kamu nikmati. Bakl lebih enak kalau masih dingin, lho.
6. Cincau thai tea
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
Bahan-bahan:
- 150 gram thai tea
- 500 ml air panas
- 1 liter susu cair
- 100 gram gula pasir
- 380 gram susu evaporasi
- 200 gram cincau
- 1 sdt bubuk kayu manis
- 4 sdm susu kental manis
- es batu secukupnya
Cara membuat:
- Tuangkan air panas ke dalam sebuah wadah, lalu rendam daun teh thai tea selama kurang lebih lima menit. Jika sudah, tiriskan hingga tuntas.
- Saring daun teh dan masukkan biang teh ke dalam gelas. Tambahkan gula pasir, garam, dan bubuk kayu manis ke dalamnya. Aduk sampai larut.
- Campurkan susu cair dan susu evaporasi ke dalam biang teh, lalu aduk merata. Cicipi dulu, bisa ditambahkan dengan susu kental manis kalau kurang manis.
- Potong-potong cincau menjadi beberapa bagian dan berbentuk dadu.
- Tuang es batu dan cincau ke dalam thai tea hingga gelas penuh, lalu sajikan.
Baca Juga: 10 Resep Gorengan ala Yummy untuk Takjil, Buka Puasa Jadi Lebih Meriah
7. Es bandrek kelapa
Bahan utama:
- 600 ml air kelapa
- 100 gram gula merah
- 100 gram jahe merah, bakar dan memarkan
- 2 lembar daun pandan
- 3 butir cengkih
- 200 gram daging kelapa muda
- 1 batang kayu manis
- 1 sdt kopi bubuk
- 2 sdm krim kental manis
Bahan pelengkap:
- jelly kelapa secukupnya
- es batu serut secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan panci di atas kompor, lalu tuang air kelapa ke dalamnya. Masukkan pula jahe, pandan, cengkih, dan kayu manis ke dalam panci, lalu rebus hingga air berubah warna dan mendidih.
- Tambahkan gula merah, bubuk kopi, dan krim kental manis. Aduk-aduk air rebusan hingga semua bahan tercampur merata.
- Koreksi rasa bandrek terlebih dahulu. Jika sudah sesuai, segera saring ke dalam gelas. Sisihkan sebentar.
- Siapkan gelas saji, lalu masukkan es batu serut, jelly kelapa, dan daging kelapa muda ke dalamnya.
- Tuang bandrek ke dalam gelas dan nikmati selagi masih dingin. Aduk terlebih dahulu agar rasanya merata.
8. Caramel regal milkshake
Bahan utama:
- 300 ml susu cair
- 12 keping biskuit regal
- 3 scoop es krim vanila
- 2 sdm saus karamel
- es batu secukupnya
Bahan topping:
- 1 scoop es krim vanila
- saus karamel secukupnya
- remahan biskuit regal secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan blender, lalu masukkan es batu, saus karamel, biskuit regal, es krim vanila, dan susu cair ke dalamnya.
- Haluskan hingga seluruh bahannya hancur dan tercampur merata. Koreksi rasanya terlebih dahulu, bisa ditambahkan susu kental manis sesuai selera.
- Siapkan gelas saji, lalu berikan pinggiran gelasnya dengan saus karamel dan remahan biskuit karamel.
- Tuang milkshake ke dalam gelas hingga penuh. Berikan satu scoop es krim vanila di atasnya.
- Taburi bagian atas es krim dengan biskuit regal dan saus karamel. Caramel regal milkshake sudah bisa disajikan.
9. Es kopyor madu
Bahan-bahan:
- 650 ml air
- 100 ml santan cair
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar
- 5 sdm madu
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm biji selasih
- 300 ml air soda
- es batu secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan panci di atas kompor, lalu campurkan air, gula pasir, agar-agar, dan santan cair ke dalamnya. Aduk-aduk hingga tercampur merata.
- Setelah tercampur, rebus adonan santan hingga mendidih. Jika sudah, segera angkat dan sisihkan hingga menghangat.
- Masukkan es batu ke dalam wadah, lalu tuangkan agar-agar secara perlahan ke permukaan es batu. Tunggu sampai agar-agar membentuk seperti kopyor, lakukan hingga habis, lalu sisihkan.
- Siapkan sebuah gelas saji, masukkan es batu secukupnya ke dalamnya. Tambahkan pula kopyor agar-agar, madu, dan biji selasih ke dalam gelas.
- Tuang air soda hingga penuh, lalu sajikan dengan sedikit perasan air jeruk nipis.
10. Blewah serut
Bahan-bahan:
- 1/2 buah blewah
- 2 sdm simpel sirup
- 1 sdm sirup nanas
- 1 sdt biji selasih
- 250 ml air
- melon serut secukupnya
- semangka potong secukupnya
- es batu secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan wadah yang cukup besar, lalu ambillah serutan. Serut buah blewah hingga habis, sisihkan sebentar.
- Ambil gelas saji, tuangkan simpel sirup secukupnya.
- Masukkan serutan buah melon, semangka potong, dan biji selasih ke dalamnya.
- Tambahkan es batu ke dalamnya hingga penuh. Kalau pengin lebih nikmat, kamu bisa menggantinya dengan es batu serut.
- Tuangkan air ke dalam gelas secara perlahan hingga penuh. Blewah serut ini sudah bisa kamu sajikan selagi masih dingin.
Itulah beberapa ide minuman segar untuk buka puasa ala aplikasi memasakYummy App yang bisa kamu bikin sendiri di rumah. Rasa dahaga setelah seharian berpuasa dijamin bakal hilang seketika, deh. Selamat berkreasi!
Baca Juga: 10 Resep Olahan Telur ala Yummy App untuk Buka Puasa dan Sahur
"minuman" - Google Berita
April 29, 2020 at 02:30PM
https://ift.tt/2WesSIa
10 Resep Minuman ala Yummy App untuk Buka Puasa, Nyegerin Banget! - IDN Times
"minuman" - Google Berita
https://ift.tt/2mPlmFV
0 Komentar untuk "10 Resep Minuman ala Yummy App untuk Buka Puasa, Nyegerin Banget! - IDN Times"